DSC05374.jpg

逛完台中港並傾聽諸多插曲之後,

意猶未盡的友人與我繼續在梧棲海鎮逗留一陣,

驅狼四處遊行之際,

意外發現閒置在八德路上的大型船艇,

全然不相襯的蠻荒草地,老舊斑駁的落漆痕跡,

吸引了我們停留下來一探究竟。

以下,開始。


 

DSC05377.jpg

其實這算不算遊記我自己也有些疑惑,畢竟它不算是景點,周遭及網路上也找不到有關於這艘片草中的破船之相關記載,它從何而來,為何被棄置在這裡,完全不得而知。(難道與附近有間船務公司有關?)

儘管如此,我覺得這樣的場景倒是個攝影的不錯題材,所以與其說是遊記,不如說是攝影作品會更為恰當吧?可是一想到我與友人皆排除叢草攀爬上去一探究竟,重溫大學時代跑去八卦山著名的「鬧鬼」學校培元中學(其實也沒有鬼,只是謠傳)夜遊時光,其實也達到遊記中「遊」的意義了吧?無論如何,它都確確實實是我所見所聞記錄下來的一個篇章。

DSC05378.jpg

DSC05372.jpg

DSC05379.jpg

DSC05381.jpg

這艘顯然已經失去它功能的破船,就這麼靜靜停在八德路上的一處空曠濕草地上,透過下方有輪軸可以猜想出大概是被拖運過來這邊放置的,不是靠環太平洋的機器人幹架完後順手丟在這裡的。

DSC05383.jpg

當然,我們不是第一個發現這艘船的遊客(在我們登船之前還有對小孩在船板上玩BB槍),我相信也不會是最後兩個登上此船的遊人,要攀上這船其實不太容易,僅能透過架在船板上的腐爛木梯勉強爬上去,在那之前還得先經過腳踝高的雜草搔癢攻擊。

DSC05386.jpg

DSC05387.jpg

船艙裡面可謂人去樓空,能拆的全都拆了,底部空蕩蕩的引擎室全都看的一清二楚,走在上頭不時發出嘎嘎咿咿的聲音,感覺就像在玩踩地雷似的,不免讓人有點擔憂會不會下一步就突然爆炸。

DSC05391.jpg

DSC05392.jpg

可能會有人會覺得區區一艘船有什麼好玩的...呃,沒錯啦,看一艘廢船說實在的也沒啥,不過自古以來廢墟總是引人無限遐想嘛!沒有辦法待到晚上再登船探險,那就在白天給它摸個過癮,畢竟誰也不曉得那些被荒廢放棄的建築、遺物還能在它曾經佔據的地盤上存在多久(搞不好在我們離開之後的隔天它就被肢解了也說不定),猶能玩時盡量玩,個人覺得這是廢墟探索的浪漫之處。

DSC05393.jpg

船就放置在八德路一段上,稍微google一下八德路,很容易找到,斜對面還有一座空曠的空地,很適合帶阿貓阿狗來玩耍或溜溜小孩。

DSC05394.jpg

DSC05396.jpg

DSC05397.jpg

雖然駕駛室的機具也都一掃而空,不過還是可以進去裡面體驗一下駕駛員的遼闊視野。

DSC05398.jpg

遠眺清水市區的鰲峰山與大肚山脈的秀麗山色,由於船隻孤身停留在陸地上,所以拍攝起來別有一番獨特的風味。

DSC05395.jpg

梧棲八德路棄船的位置大約在這: 


顯示詳細地圖

相關資訊及個人評比:

官方網站
粉絲專頁
開放時間 全天
票價資訊
地址電話 台中市梧棲區八德路上
附近景點 梧棲漁港、高美濕地、清水紫雲巖、鰲峰山、龍井、大甲...等
相關遊記

台中|梧棲。台灣國際三港:台中港
台中|清水。紫雲巖
台中|清水。清水電塔觀海城

   
景點屬性 廢墟探索
便利性
交通性
食宿性
豐富性 ★★
遊樂性

評鑑說明:

便利性為景點附近能提供的大眾服務如加油站、維修店、百貨等;交通性包含景點易達度、大眾運輸及停車位等;食宿性一如名稱,景點附近是否有多樣、知名的餐飲或民宿;豐富性和遊樂性比起前三者更為主觀,但景點豐富與可在此地消磨遊樂時間的長短並不成正比。

評鑑僅為個人紀錄提供參考,如果起了心念,建議不妨動身前往實際體驗。

, , , ,

壯壯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Jasper
  • 我很喜歡這種荒廢感... 只是會被馬麻罵:「農曆七月不要去人煙稀少的地方!」 XD))
  • 農曆七月其實是吉月耶XD!

    壯壯 於 2013/08/13 15:47 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼