art-taichung.jpg

長久致力於平衡南北藝文資源的社團法人中華民國畫廊協會,

今年將在台中有更進一步的擴展,

「Art Taichung 台中藝術博覽會」--

期冀透過小巧又滿溢活力的飯店型展覽特性,

向中部地區的人們傳達嶄新的藝文意念,

炎炎夏日不知何處去?

7/12-7/15,台中藝術博覽會邀請共襄盛舉。

以下,推薦,開始。 

 


 

喜愛參加藝文展覽活動的看倌朋友,相信應該對「社團法人中華民國畫廊協會」並不陌生,他們付出的心血與辛勞,非但連結了所有藝術家對藝術創作的熱情,更搭建起藝術家與鑑賞者之間互動的全新橋樑。

過去曾在台北、台南等地舉辦藝術博覽會,獲得極大的迴響與好評,而如今,他們亦即將在台中掀起一波浪潮,舉辦一場盛大的視覺饗宴。

其名為--ART Taichung 台中藝術博覽會

artTC.jpg

(以上圖片版權為該作者/畫廊所有)

 

在文字介紹台中藝術博覽會之前,先透過新聞影片來明白此次展覽活動的意義:

 

來看看自官方扒下來的簡單介紹:

70 年代末期,台灣經濟奇蹟的年代,畫廊數量激增、藝術市場活絡,但缺少有力的整合組織;此時畫廊界及文藝界之相關人士,便有意組成畫廊協會;民國 81 年 6 月 8 日,「社團法人中華民國畫廊協會」終於正式成立,並向內政部登記立案。

協會每年定期舉辦一次畫廊博覽會,1995 年時大力轉型、拓展到國際,成為國際性的台北國際藝術博覽會 (Taipei Art International Fair),並在 1997 年不受亞洲金融風暴影響,在亞洲各國之藝術博覽會相繼停辦的劣勢中,唯協會所堅持的台北國際藝術博覽會仍是屹立。

2005 年,協會鑒於 21 世紀藝術市場趨勢轉變,進而將台北國際藝設博覽會更名為「Art Taipei 台北國際藝術博覽會」,將博覽會定調於當代、年輕的亞洲藝術,盼台灣以經濟及地理的優勢,完整呈現藝術中的「Asia Live-亞洲現場」。

 

再來瞧瞧此次藝術博覽會的相關資訊:

展覽時間: 2013 年 7 月 12 日(五)至 7 月 15 日(一)

開放時間: 7 月 12 日至 14 日 12:00 - 19:00 / 7 月 15 日僅開放至 18:00

展覽地點:台中金典酒店(台中市健行路 1049 號)

參展藝廊:50間

購票資訊:全票 120 元  / 優待票 100 元

 

看看那精美的參展藝廊50間!(是50間喔,不是50肩),可以看出這次活動集結來自各地,多少藝術家,用時間、費心思、甩汗水慢慢研磨、釀造、雕琢出來的精心大作,同時也可以看出即使需要購票入場,但豐富、多元、精采的展覽內容,相信會讓多數人直呼CP值爆表。

當然,台中藝術博覽會的活動不是只有單方面的鑑賞而已,活動期間內的唯一週末,博覽會舉辦好幾場藝術講座,邀請名人來和觀眾分享藝術創作的點點滴滴,雖然目前線上報名因額滿而截止,現場仍然有機會可以候補入場,所以還沒到場就先放棄的話,即便機會降臨,也尋不得你的門扉而入。

 

來探探究竟週末有哪些藝術講座:

【 藝術江湖的四門絕學 - 打通藝術收藏的任督二脈 】 

7 月 13 日 ( 星期六 )

第一式:撥雲見日【藝術鑑賞與市場觀察】

時間:13:30-15:00

主講人:陸潔民|社團法人中華民國畫廊協會資深顧問

 

第二式:回春大法【藝術品的修復與保存】

時間:15:10-16:30

主講人:郭江宋 | 郭江宋繪畫修復工作室資深繪畫修復師

------------------------------------------------------------------------

7 月 14 日 ( 星期日 )

第三式:神龍見首【亞洲當代藝術新浪潮】

時間:13:30-15:00

主講人:蔡昭儀|國立台灣美術館 展覽組 組長

 

第四式:天龍八部【藝術收藏與投資】

時間:15:10-16:30

主講人:錢文雷|協民國際藝術 負責人

 

484837_542126109162811_398650629_n.png

再過沒幾個日月更迭,這場規模盛大、意義非凡的台中藝術博覽會就會正式開展,懂藝術也好,不懂亦無妨,倘若在看過台中藝術博覽會的推廣後,內心如小石子投入水中暈開漣漪,那麼趕緊拾起它,也許落在心池裡的不是石子,而是價值不斐的珍珠鑽石。

展期簡短而美,把握機會開始著手規劃時間與行程,用行動來支持、回饋、欣賞這群投注千萬滴心血的藝術吧。

 

更多詳情資訊,可前往台中藝術博覽會的官方網站或FB粉絲專頁觀看:

官方網站:http://www.art-taichung.com/

粉絲專頁:https://www.facebook.com/ArtTaichung

 

台中藝術博覽會展覽的地點(金典酒店)在這:

台中人就不多說了,從其他縣市前來品茗藝術展覽的看倌朋友,2013 ART TAICHUNG所在的金典酒店附近還有許許多多美食、玩樂景點──

愛逛街瞎拚的,廣三SOGO就在對面,大遠百、新光三越、新時代等百貨公司也距此不遠;

熱愛戶外活動的,綠園道、秋紅谷則是不錯的選擇;

受到藝術啟發,想再多接觸其他藝文活動的,國美館、民俗文物館、文創園區的文藝氣息等著你汲取;

萬一吸收到過量的藝術氣息,想找些科學理性來中和一下的,幾分鐘路程的科博館敞開雙臂歡迎光臨;

來此一趟,可以一邊放鬆心靈,也可一邊回味充滿創意的獨特作品,更可以體會大台中的熱情與美麗。

文章標籤
創作者介紹

遊寶島。寶島「壯」遊

壯壯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Art Taipei
  • 哇嗚~感謝【遊寶島。寶島「壯」遊】
    幫2013台中藝術博覽會寫了一篇圖文並茂的介紹

    文字和編排都很賞心悅目呢!
    想要瞭解台中藝博就靠它了
    這可是武功秘笈呢~
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼