DSC03685

「...潔如清水,高比鰲峰,培養朝氣,改進學風。」

從清水高中傳唱良久的校歌中,

能感受出鰲峰山在這個城市、這塊土地--

有著意義深遠的重要象徵,

除此之外,

攀上山腰還可俯瞰沿海地貌的寬闊景色,

其中位在一條健走步道附近的高壓電塔,

更是個諸多攝影人口耳相傳的好地方。

以下,開始。


DSC03671

站在電塔下遠眺整個山下風景這件事,在友人告訴我之前是我全然沒想過的事,而這個電塔標的物就隱身在鰲峰山的東山路小道當中,從東山路尋道進入,或是自山腰的鰲峰山市鎮公園爬步道而上都可以到達。

DSC03675

DSC03677

清水於從清水高中畢業出產的我而言並不陌生, 不過深入鰲峰山遊玩卻是畢業上大學之後的事,細數鰲峰山雖然沒有知名景點,連牛鬼洞也是近年才有一搭沒一搭的開放,但這座山飽含的大小公園景點之於清水區區民的關係,宛如鐵砧山風景區之於大甲區區民那般親密。

DSC03678

盛開的咸豐草,雖然清風吹拂滿山芒草的景象令人心曠神怡,但我更愛咸豐草群叢綻放的向陽身姿。

DSC03679

在前往電塔的路上看見很多胡亂插地的竹竿,這讓我聯想起很久以前曾閱讀一本記載世界神祕景象的書,裡頭有提到中國有處插滿木樁的神祕之地,雖然已經忘記地點跟名字了,不過當時對照片中的景象還有殘留印象。

DSC03681

DSC03693

DSC03683

看到有塊水泥基座噴上街頭塗鴉的電塔就是了,還未靠近之前遠遠看就很清楚這裡是個絕佳放眼盡情收攬清水市區景色的制高點。

DSC03688

DSC03690

當然除了日景外,這裡也是個賞夜景的好地方,因此居住在清水附近的居民,想賞夜景不一定要大老遠跑去望高寮,或是穿越墳墓前往海風山,來電塔這裡就能觀賞夜景。

DSC03687

水泥基座有鐵梯可以爬,不過盡可能不要攀爬,而且附近也有漆上「高壓勿近」的字樣,但是...但是...但是...基於人的好奇心,所以抵擋不住追求美好景象的看倌,請自行注意安全。

DSC03692

DSC03686

回頭看可以看見山峰上的清雲巖,這座寺廟有個很寬廣的平台,也堪算一個晚上觀夜景的去處。

DSC02690

接下來來po些之前拍攝,夜晚時從清水電塔上方綜覽清水之夜的景象。

DSC02700

DSC02694

DSC02691

DSC02702

最後是全景拍攝。

清水電塔的道路入口位置在這: 


檢視較大的地圖

用google街景來看,小路就在照片中右方的白色小路,而標的物電塔自然也就是照片中看到的那一座電塔。

位置

 

相關資訊及個人評比:

官方網站
粉絲專頁
開放時間 全天
票價資訊
地址電話 台中市清水區鰲峰山上
附近景點 紫雲巖、高美濕地、清水休息站、鰲峰山、清水、大甲、梧棲...等
相關遊記

 

台中|清水。清水休息站
台中|清水。海風山夜景ROUND 2
台中|清水。海風山夜景
台中|清水。紫雲巖
台中|梧棲。台灣國際三港:台中港

   
景點屬性 拍攝取景
便利性
交通性
食宿性
豐富性
遊樂性

評鑑說明:

便利性為景點附近能提供的大眾服務如加油站、維修店、百貨等;交通性包含景點易達度、大眾運輸及停車位等;食宿性一如名稱,景點附近是否有多樣、知名的餐飲或民宿;豐富性和遊樂性比起前三者更為主觀,但景點豐富與可在此地消磨遊樂時間的長短並不成正比。

評鑑僅為個人紀錄提供參考,如果起了心念,建議不妨動身前往實際體驗。

, , , ,
創作者介紹

遊寶島。寶島「壯」遊

壯壯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()