DSC02771

前一次穿越風雨來到清水區的海風山,

雖沒有雨絲作亂,卻蒙受漫天灰粒干擾,

加上經驗及知識不足,

拍攝起來總有些不大暢快,

今晚再度前來,即使仍有些朧光抹照,

同樣的地點,卻有不同的收穫。

以下,開始。


 

DSC02773

和首次前來一樣,是由同一位友人帶領來到這裡,疑似營區飼養的大白依舊慓悍,甚至一度撲上前想要張口咬人,所幸最近才剛入手的腳架尚未正式上陣,就先保護我免於遭受傷害並嚇退了那隻兇狗,除了這隻悍犬,值得一提的是這次多了不少遊客(活生生的,不是阿飄),也許是假日的緣故吧。

至於海風山相關的介紹和文字在前篇已經有撰寫介紹,在此就不再贅述(若有興趣請參考前篇拙作:http://trongtrong.pixnet.net/blog/post/95715008

DSC02657

這張是上次拍的,因為沒有腳架,加上還不太熟悉快門、感光、光圈的運用操作,所以拍出來的照片實在是差強人意,此次不僅帶來了堅固耐用的腳架,還進補了一些相關知識,成果如下。

DSC02778  

DSC02776  

DSC02782

DSC02786

DSC02790

DSC02791

稍微嘗試了一下後簾同步,友人說看起來超像合成上去的草地。

DSC02794

還有進步的空間,不過自己私自覺得這次車軌的拍攝明顯比前一次進步許多,也因此對拍夜景產生濃厚的興趣,之後會陸續到台中各個賞夜景的地方,嘗試不同的夜光拍攝手法,像是後簾同步、星軌...等等。不過要能像這樣如此靠近國道又能綜覽國道風光的,全台中大概也就只有清水海風山這帶了吧?

台中市清水區海風山的位置在這:


檢視較大的地圖

文章標籤
創作者介紹

遊寶島。寶島「壯」遊

壯壯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()