DSC07053.JPG

◎景點地址:台中市龍井區中華路(台一線)靠近茄投路交會處

◎門票收費:無

◎活動時間:2015/1/2~2015/1/24

◎官方網站:http://www.fcic.org.tw/090/default.aspx

◎粉絲專頁:https://www.facebook.com/longjingfa/


去年龍井區農會向新社商借花海節期間所佈置的裝置藝術,舉辦了龍井地區首場花卉盛宴,今年農會再次邀請大家共襄盛舉,如果錯過了11月的新社花海節,又想在2月的花在彰化之前過個花癮,「2016花現龍井」等候各路英雌好漢大駕光臨。

2016-lj1.jpg

(DM取自龍井區農會官方臉書)

從1月2日開始直至24日,除了花海地景靜態景觀外,每週週末皆有不同的趣味活動。


DSC07051.JPG

本人拜訪的時間距離活動開幕尚有一日,現場仍不時有工作人員忙進忙出,但緊鄰台一線旁的大片農田已綴好花妝等候入鏡。


DSC07048.JPG

本次盛宴的主角--「走入竹光的蒼穹」。


DSC07054.JPG

和新社花海雷同,通道採用舖設大帆布的方式讓人行走,地勢不怎麼平坦,行走時需要稍微當心,如果遇到下雨、穿著高跟鞋或溜小孩那就更得多加注意。


DSC07061.JPG

瞧這寬敞的入口大道和拱門,也許活動第二週的路跑活動就是以此為起點吧。

...是說上次跑完高美濕地的城市英雄馬拉松,球友提議要不要再報名一月的花田路跑,當時私還以為其口中的花田是指《花田少年史》的花田一路...畢竟近年也越來越多ACG主題的路跑活動。


DSC07063.JPG

造型略顯簡單的主題立字。


2016-lj2.jpg

(DM取自龍井區農會官方臉書)

會場大致分為三個區域--舞台區、花田區、控窯區。


DSC07066.JPG

DSC07067.JPG

DSC07068.JPG

花田範圍不大,可能只有新社花海的二分之一甚至更迷你,因此龍井花田採用更繁複的層次感,同時融入多種裝飾使景色更加活潑生動。


DSC07071.JPG

正面拍向地景裝置藝術「走入竹光的蒼穹」,是空間場域藝術創作家--顏名宏,利用金屬、青竹、複合媒材打造出來的大型藝術作品。


DSC07070.JPG

通道旁邊有個大型介紹看板可以瀏覽。


DSC07072.JPG

DSC07074.JPG

DSC07077.JPG

照片沒有拍到,銀白望塔底下是一大張彈簧網床,成人可不可以同歡我不曉得,倒是看見幾個小孩在床網上蹦蹦跳跳。

當然,要記得脫鞋。


DSC07099.JPG

DSC07101.JPG

休耕期間用來養肥的花卉不出那幾樣,波斯菊、油菜花是基本款(倒是好像沒有向日葵),另外也有百日草,可能還有其他幾種花卉。


DSC07085.JPG

DSC07102.JPG

DSC07105.JPG

歪腰的杏鮑菇,綠鮑菇不知為何臉角缺一塊,是被貪吃的紅鮑菇啃了嗎?

這次龍井區農會仍有向新社主辦單位借用部分2015新社花海展示的地景藝術品,歪腰杏鮑菇即是其一,現場另外還有看到白色天馬、綠野芳蹤的土撥鼠等,所以如果有去過2015新社花海,會覺得這裡熊熊有股既視感。


DSC07116.JPG

龍井西瓜甜不甜?甜--!

在龍井住大半輩子,其實我不太清楚西瓜是不是龍井的主要作物,哈。

但我知道農會在2015年夏初曾舉辦過龍井西瓜節。


DSC07126.JPG

用竹子綁成的「井」字,用來象徵龍井,儘管很簡單,不過個人頗喜歡。


DSC07127.JPG

恰好捕捉到工作人員仍在持續生產井字標記中。


DSC07131.JPG

多采多姿的花田配上遠邊台地青綠。


DSC07134.JPG

一條農道割開繽紛與荒蕪,一支一支的號碼牌井然有序地佇立在土灰農地上,推測應該是控窯活動的編號。


DSC07135.JPG

DSC07143.JPG

DSC07145.JPG

雖說時間並不衝突,但「花現龍井」的誕生無疑造福住在台中海線的鄉親們,若能年年順利舉辦,未來海線花迷們不再非得要翻山越嶺(翻過大肚山、穿越中興嶺)去新社賞花,也不用長途跋涉衝溪州公園或田尾公路花園,不僅能就近欣賞花景,也能參與控窯、寫生等趣味活動,路跑、單車逍遙遊則可以滿足喜好運動健身的民眾,一系列的活動宛如一層一層連綿交疊的花田,使在地人得以更親近自己的土地,也讓外地遊客更加認識除了火力發電廠之外的龍井。


2016花現龍井的位置在這:

導航地圖可能沒有標記位置,但其實非常好找也很好抵達,只要循台一線往彰化方向,快要與「茄投路」交會時就能看見。





文章標籤
創作者介紹

遊寶島。寶島「壯」遊

壯壯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 阿榮
  • 公車要如何搭乘有哪幾路的公車
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)