DSC04851.JPG

◎景點地址:苗栗縣大湖鄉十份33號

◎聯絡電話:03-7951815

◎門票收費:$200

◎營業時間:平日10:00-19:00\ 假日09:00-19:00

◎官方網站:http://www.chateau-in-the-air.com.tw/


位於草莓勝地大湖鄉內的天空之城,不僅名稱優美,遼闊的視野景觀亦是名聞遐邇, 園區內擁有多棟歐式風格的城堡建築,張羅了餐廳、紀念品店等設施,讓來訪的遊客得以輕鬆愜意地享受一整日的悠閒時光。

 

DSC04821.JPG

登上天空之城前,還必須爬上一條陡坡。

售票處和園區之間仍有一條長坡道的距離,記得數年前第一次來的時候,車輛是可以開上上面的停車場,然而這次前來,別說是汽車,就連機車也被售票員擋在坡角下,示意必須要用步行的方式上去。

 

DSC04822.JPG

入園門票,一般民眾要價200元,即便可折抵消費,但仍然算不上是個平易近人的價格。

 

DSC04825.JPG

沿著坡道一直往高處走,抵達主城堡前會先經過紀念品商店。

 

DSC04827.JPG

DSC04837.JPG

儘管天氣狀況不是很優,然而蒞臨的遊客依然絡繹不絕。

 

DSC04843.JPG

DSC04845.JPG

DSC04851.JPG

DSC04853.JPG

DSC04861.JPG

DSC04863.JPG

這棟主堡分三層,內部空間主要是以餐飲供應為主,是很標準的觀光景點模式。

 

DSC04868.JPG

DSC04869.JPG

DSC04884.JPG

逛到一半開始下起了大雨,包含我與同行友人在內的遊客們紛紛跑進城堡內避雨。

登上城堡高處眺望,看見正值枯水期的鯉魚潭水庫。

 

DSC04870.JPG

DSC04873.JPG

DSC04880.JPG

雨勢方歇繼續前行,和初次拜訪時的印象有了些更新,園區闢建數條新的步道和廣場,這些廣場頗適合學生來這邊辦團康或大地活動。

 

DSC04892.JPG

雨神喘息的時間如同籃球比賽節與節之間的休息時間,很快地又開始鼓雷放送雨勢。

恰好來到紀念品店附近,便順勢躲了進去兼參觀。

 

DSC04895.JPG

DSC04896.JPG

隨手拍兩張紀念品商店的陳列物。

 

DSC04899.JPG

最後來分享一下200元的折抵券怎麼花,和絕大部分標榜門票可折抵消費的觀光景點相仿,實際上真正在折抵金額以下的商品並不多。

於是我和友人去兌換名叫「蘋果泡泡」的汽水手搖飲料,簡單講就是在蘋果汽水上面加了鮮奶冰淇淋,由於本身平常就有愛喝飲料的不良嗜好,所以對於這類調飲尚能接受,至於平常基本只喝茶類的友人就不是很喜歡了。

整體來說天空之城園區不是很大但也不小,輕鬆漫遊估計也能殺個一兩小時吧,主要看點就是幾座歐式古堡的造型建築和登高瞭望美麗的鯉魚潭水庫景觀,是個適合取景留影的好地方,餐飲及服務的部份見仁見智,在此就不再多提,以上。

 

天空之城的位置在這:

◎個人評比:

便利性:

交通性:

食宿性:

豐富性:

遊樂性:

文章標籤
創作者介紹

遊寶島。寶島「壯」遊

壯壯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()