DSC03454.JPG

◎景點地址:台中市南區復興路三段362號

◎聯絡電話:02-25093505

◎門票收費:全票$280\學生$240\幼童$160\身障、陪同$140\2歲以下、身高90CM以下兒童免費

◎營業時間:2015/1/24~2015/4/12每日10:00~18:00

◎粉絲專頁:https://www.facebook.com/adventuretimeexhibition


 

在台灣具有一定知名度的美國系列動畫《Adventure Time》(台譯《探險活寶》),在去年台北舉辦的特展獲得廣大好評後,便早早宣布將於今年(1/24~4/12)移師到台中文化創意園區進行第二場展覽,相信不少中部探險愛好者早已關注並引頸期盼開展日的到來。

由於這類室內展覽一旦被人潮擠爆,整體會變得非常不好逛且也不好拍照,所以這方放棄第一個開幕週末,儘管因此錯過一睹阿寶、老皮真人cosplay的機會,但能暢行無阻地欣賞展覽才是最重要的期望,果不其然,週一的人潮並沒有很多。

DSC03384.JPG

本特展位於台中文創園區的國際展演館,售票亭外的扛霸子自然由兩大主角阿寶和老皮來擔綱。

如果沒有在之前的早鳥票期間購票的話,可參考官方FB公布的現場售票資訊:

全票(單人票)NT280\學生票NT240\幼童票NT160\身障、陪同票NT140\2歲以下、身高90CM以下兒童免費

 

DSC03387.JPG

通往入口的廊道牆面繪著幾位故事中除了阿寶和老皮之外的要角。

上左至右:阿鵝、檸檬公爵、彩虹姐姐、腫泡泡公主、杯子蛋糕先生、火焰公主。

下左至右:嗶莫、泡泡糖公主、薄荷管家、艾薇兒、冰霸王、樹鼻妹。

 

DSC03389.JPG

聽取完剪票人員的小叮嚀(禁止飲食、禁止開閃光燈、禁止觸摸展品...等),一進去就先看到樹屋和糖果王國的佈置,抬頭看見彩虹姐姐的同時,同時也覺得上方的鋼筋鐵骨跟展場的奇幻風格實在好不搭嘎,雖說可能有點強人所難啦,但沒有用包覆式的展場空間其實蠻可惜的。

展區「哇賽祕境」依我自己來分的話大致可劃分五個區域:麻吉樹屋、寒冰王國、吸血鬼女王艾薇兒的家、火焰王國、多媒體展區及紀念品商店。

 

DSC03394.JPG

左至右:檸檬公爵、泡泡糖公主、薄荷管家、腫泡泡公主。

這幾位都是動畫中戲份較多的角色,不管是檸檬公爵的歇斯底里、泡泡糖公主的泰然自若、薄荷管家的詭異冷淡還是腫泡泡公主的自我膨脹,故事皆很完美地表現出這些角色的獨特性。

 

DSC03402.JPG

拍完一旁的糖果王國,接著從阿寶、老皮...等夥伴的住處--麻吉樹屋開始拜訪。

 

DSC03392.JPG

這間樹屋共上下兩層,可入內參觀。

 

DSC03403.JPG

第一層率先看到準備出發去冒險的阿寶和老皮正在享用早餐。

一旁的嗶莫坐在桌上不知道在傻笑些什麼,難道又在上演自導自演小劇場了嗎?

 

DSC03405.JPG

DSC03406.JPG DSC03407.JPG

故事的設定是在「蘑菇戰爭(核戰)後魔法回歸的世界」,阿寶是故事中唯一的純種人類,雖然總是戴著白色頭套,頭套底下可是藏著閃亮亮的金色長髮。

至於酷狗老皮,即便是沒看過動畫的台灣人,大部分都知道子供取向的動畫中有這麼一隻操著廣東腔的犀利老狗(說實話,個人其實也較喜歡台版的探險活寶),儼然是探險活寶的招牌角色。

 

DSC03414.JPG

超人工智慧遊戲機BMO(嗶莫),是探險活寶動畫中個人最喜歡的角色。

說是遊戲機,嗶莫本身倒也挺多才多藝的,不僅可以放音樂,還可以把人送到遊戲世界裡,其餘像是製片、剪片也難不倒他,偶爾還會化身哇賽祕境小偵探。

 

DSC03412.JPG

一旁的寶庫,工法挺細緻的。

 

DSC03413.JPG

上面的金幣為什麼刻著「招財進寶」XD

 

DSC03416.JPG

DSC03420.JPG

二樓是阿寶和老皮兩人的臥室...仔細一看,發現其實還有第三人...!

 

DSC03419.JPG

和動畫裡的畫面一樣,常常只佔據一個小小位置但卻很難讓人忽略的「招手蝸牛」,當初製作團隊有針對其埋下伏筆,雖然不知道解開了沒,不過牠總是一直笑一直笑一直笑...笑到你心底發寒。

 

DSC03423.JPG

從另一側的出入口離開樹屋,前往下一個國度。

 

DSC03425.JPG

寒冰王國--冰霸王的國度。

 

DSC03426.JPG

冰霸王堪稱哇賽祕境的搞笑反派角色,大部分時間都在思考如何綁架公主並向她們求婚,當然結局就像神奇寶貝裡的火箭隊,常常被阿寶和老皮打倒而失敗收場。

事實上,冰霸王和阿寶、老皮之間的關係,也很像火箭隊與小智、皮卡丘,即使大多數時間處於對立,但偶爾亦會有攜手合作的時候。

 

DSC03430.JPG

冰霸王的好寵物--阿鵝。

冰霸王住處有很多隻企鵝,不過全部都通稱阿鵝。

 

DSC03433.JPG

冰霸王指著某人憤怒地大罵,似乎沒注意到一旁的老皮已經丹元飽提,準備出招攻向冰霸王,至於後面的阿鵝...一如既往呆呆地在原地看好戲。

 

DSC03435.JPG

至於冰霸王在對誰叫囂咧?不作第二人想,自然是每次都來破壞冰霸王大計的阿寶了。

 

DSC03437.JPG

從這個角度看,還以為老皮是在勸架。

 

DSC03443.JPG

寒冰王國和火焰王國之間安插了一隻樹鼻妹,故事設定她住在糖果王國的蘋果園裡,所以背景的牆面是一棵蘋果樹。

 

DSC03455.JPG

寒冰王國旁邊即是火焰王國,顧名思義,火焰王國裡的角色大多都有火焰元素摻雜在裡面。

 

DSC03456.JPG

在故事設定中,外人如果不穿上特別的防火衣是不能進入這個充滿高溫與烈火的國度。

 

DSC03457.JPG DSC03458.JPG

火焰王國大部分的角色構成都是火焰的人形,上面這兩隻是造型比較特別的生物:火狐裡和小火球。

右邊的小火球是牽起阿寶和火焰公主之間緣份的重要媒人,當初也是他提供老皮能順利進出火焰王國的防火衣。

 

DSC03459.JPG

火焰國王不在(展場),故阿寶可以大剌剌地跟火焰公主談情說愛。

故事中老皮透過小火球的幫助來到火焰王國,成功說服火焰國王,幫助因向泡泡糖公主示愛失敗而心情沮喪的阿寶找到新的對象。

 

DSC03460.JPG

看看一旁的老皮笑得多麼猥褻。

 

DSC03462.JPG

情境全圖。

 

DSC03445.JPG

火焰王國後方是吸血鬼女王--艾薇兒的家,因為火焰王國的佈置較闊,如果匆匆走過可能會錯過這裡。

 

DSC03446.JPG

屋子外面的籃球架是怎麼一回事(印象中沒這玩意啊XD)?有種說不出的違合感吶!

 

DSC03454.JPG

吸血鬼艾薇兒不僅喜歡惡作劇,也很喜歡玩音樂。

她和泡泡糖公主似乎是老相識,在網路討論區中蠻常看到有同人作家會將她們配對在一起。

 

DSC03451.JPG DSC03452.JPG

DSC03453.JPG

搖滾老皮是也!負責樂器是自己最擅長的小提琴,當初就是靠一手好提琴而結識入口迎賓的彩虹姐姐,打破獨角獸與狗之間的對立,兩人進而交往且生下BABY。

 

DSC03463.JPG

老皮巴士(多媒體區)對向的牆面有張貼活躍於哇賽祕境的探險活寶角色們,個人是覺得這些角色介紹的釘牌應該要設置在入口附近,才比較方便讓不熟悉角色的遊客能快速認識展出的角色玩偶們。

 

DSC03464.JPG

DSC03465.JPG

讓諸多孩童驚呼連連的老皮巴士。

巴士裡面有好幾個液晶螢幕,螢幕上播放的是中配的探險活寶動畫片段。

 

DSC03466.JPG

DSC03472.JPG

巴士內有座椅,座椅上擺著嗶莫和好幾隻老皮玩偶提供給遊客合照。

 

DSC03478.JPG

DSC03475.JPG DSC03489.JPG

銜接出口處的走廊有一大片漫畫牆,除了光影的應用,整體來說漫畫的畫風跟動畫差異不大。

 

DSC03491.JPG

特展照慣例少不了紀念品商店,當然全部都是探險活寶週邊商品,價格也就典型的紀念品商店價,小型的布偶鑰匙圈就要價NT150,也有些外面看不太到的商品,所以要不要買全看遊客的意願和小孩子的盧小小程度囉。

 

DSC03494.JPG

DSC03496.JPG

除了商品販賣之外,現場還提供全家福拍照的服務,顧客可以選擇想要合成的背景留下紀念。

 

DSC03497.JPG

老皮安全帽在路上曾經看過好幾頂,阿寶安全帽倒是還沒見過,意外地挺合襯的。

 

DSC03424.JPG

誇張的肢體動作是這個動畫的一大特點,每次看阿寶手腳扭成好幾節都不禁懷疑他是不是跟老皮一樣可以自由伸縮咧。

逛完之後來說說個人的想法,個人覺得探險活寶展物的質感很優,在沒有太多遊客的情況下參觀起來非常舒適,而且因為各區域的意境皆盈滿歡樂氣氛,相信小孩來這裡應該會非常開心。

至於美中不足之處,大概就像最前面講的,因為展場不是包覆式的空間,當視線一拉高就會瞄到建築鋼骨,頓時和哇賽祕境的佈置相比顯得十分違合...另外就是角色數量沒有想像中豐富,不過展覽重點是在阿寶和老皮身上,所以也沒什麼好挑剔的了。

最後重申台中場展覽期間為2015年1月24日至2015年4月12日,想一睹探險活寶風采的遊客務必把握機會前往!

 

《探險活寶》阿寶&老皮特展(台中文化創意園區)的位置在這:

便利性
交通性
食宿性
豐富性
遊樂性
, , , , ,

壯壯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • pig4042
  • 一定要分享給朋友們知道!
    很棒的內容喔
    給版主一個讚
  • 謝謝啦!
    個人覺得質量真的不錯,票價可以接受的話蠻推薦去參觀參觀

    壯壯 於 2015/02/06 21:35 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼