DSC02881

◎景點地址:臺中市西屯區市政北七路河南路口

◎門票收費:無

◎營業時間:全天


近年外地觀光客初次來台中旅遊,十之八九都會把新興景點「秋虹谷」劃入路線計畫裡面,其實2013年泰迪熊嘉年華的時候本壯就已經有造訪秋虹谷,但因為沒啥心得所以就沒寫遊記記錄,不過剛好去年底林市長宣布2015起要國家歌劇院關門整修,遂趕緊去拍照,抵達前順路到秋虹谷走走、拍了幾張夜景,想說可以和之前拍的日景來對照一下。

雖然白天的景色是2013年的老照片,但秋虹谷整體地貌沒啥改變,就將就著用啦。

DSC07223.JPG

秋虹谷是位在台灣大道(前中港路)旁的一處大廣場,這塊地原本別有用途,但因為市政府和承包工程的建商解約,已挖空泰半的土地地基無法回填,所以市政府順水推舟,將秋虹谷包裝成「全台首座下凹式的生態公園」,看起來很炫,實際上有在Follow新聞的民眾,看到市政府官網秋虹谷的簡介大概都會一笑置之吧。

 

DSC07225.JPG

是說改建成公園綠地,也總比就荒廢在原地好,秋虹谷廣場正是開放迄今已成為散步、健走、賞景、拍照的好地方。

 

DSC07229.JPG

DSC07233.JPG

這是2013年年底泰迪熊嘉年華活動時拍攝的,興許是獲得台中市民廣大好評的關係,活動結束後這群泰迪熊不但沒撤退,反而繼續攻佔台中市區的幾個重要景點,像是國家歌劇院整修前戶外就擺有好幾尊,現在的秋虹谷也不例外。

 

DSC07228.JPG DSC07240.JPG

DSC07261.JPG DSC07263.JPG

雖然當初拍了不少隻,但估計現在可能有些已經移位了吧。

 

DSC02882

DSC02878

2014年底拍的這些泰迪熊偶,就像國小時老師發給學生畫紙,要學生在一個既有輪廓的形象上增添屬於自己的創意。

 

DSC07235.JPG

DSC07241.JPG

DSC07242.JPG

DSC07255.JPG

廣場的動線很簡單,以中央湖池周圍舖設走道,旁邊有一間餐廳,走累的民眾可以就地用餐,或是用完餐的民眾也可以就近健走削減熱量。

 

DSC02879

一如既往沒有帶腳架出門,所以拍的照片普普通通,下次有機會再來認真揣摩一下秋虹谷的夜色之美。

 

秋虹谷廣場的位置在這:

便利性
交通性
食宿性
豐富性
遊樂性
, , , ,

壯壯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()