DSC02846.JPG

◎景點地址:台中市西區林森路102號旁巷內

◎門票收費:無

◎營業時間:全天\請愛惜作品

◎粉絲專頁:創作FB


位在林森路小巷的動漫彩繪巷是近期爆紅、以致讓市政府列入觀光名單的新興景點,假如本人沒記錯的話,最早好似是一面《ONE PIECE》草帽海賊團的畫作,爾後隨著知名度越奏越響,巷子的牆面、壁面越來越豐富,創作類型也不再侷限只有《ONE PIECE》,其他動漫角色紛紛湧入這條會車困難的狹小巷道。

DSC02819.JPG

動漫巷在林森路一間機車行的旁邊,岔路口馬上就先看到《七龍珠》的孩提悟空穿著聖誕衣迎接前來朝聖的遊客。

 

DSC02857.JPG

同年7月在PTT的ONE_PIECE瀏覽「海賊王彩繪牆」的分享,老實說一開始還有些興趣缺缺,直到最近在不同部落格記錄的遊記,發現它的規模不單單已經從「牆」進化成「巷」,而且主題亦越趨多樣,始決定前來瞻仰敬佩一番。

 

DSC02821.JPG

跳過海綿寶寶(結果這一跳,反而讓我錯過了機車行其實還有好幾處創作...),毗鄰機車行一側的頭幾幅都是《ONE PIECE》的相關創作,主題不外乎儘是一些有名場景,從前至後依序是阿拉巴斯坦道別、再見梅利號、三兄弟、傑克斷手的畫面。

 

DSC02849.JPG

DSC02851.JPG

左下的船之妖精應該是創作者自己貼心補上去的吧XD

 

DSC02852.JPG

DSC02853.JPG

草帽一行人的牆面不意外是整條動漫巷最大幅的創作,除了九位主角外,作者也把兩年後人氣水漲船高的「死亡外科醫生」羅一同給繪了進去。

 

DSC02870.JPG

正拍塞不下整個「10人+1船」,只能從側面取照。

 

DSC02847.JPG

《ONE PIECE》主題的對面則是米魯蛋,以前MSN盛行的時候,米魯蛋、兔斯基、洋蔥頭啊...等等,都是家喻戶曉的知名動態貼圖作家。

 

DSC02848.JPG

 打卡點下方的是《LOVE LIVE》的角色群,不過這部動畫個人沒看過,因此也就不知道這些美少女誰是誰。

 

DSC02843.JPG

DSC02844.JPG

近期迎來大結局的《火影忍者》是整條彩繪巷中僅次《ONE PIECE》、創作篇幅第二多的動漫主題,對象不外乎是貫穿整部動漫的要角--由卡卡西帶領的第七班小隊。

 

DSC02840.JPG

第七代火影鳴人和兒子右邊的牆面是好幾位頗具知名度的動漫主角集合,本來想說是不是JUMP角色大集合,後來發現有個角色不是JUMP集英社旗下的作品。

左上往右依序是:奧村燐(青之驅魔師)、黑崎一護(BLEACH死神)、黑子哲也(影子籃球員)、天馬座星矢(聖鬥士星矢)、阪田銀時(銀魂)

左下:特瑞科(美食獵人)、小傑(HUNTER×HUNTER)、浦飯幽助(幽遊白書)、緋村劍心(神劍闖江湖)、夏&哈比(妖精的尾巴)

上下充當裝飾插花的鑽頭鼻生物是「普魯」,在真島浩的兩大作品《聖石小子》及《妖精的尾巴》都有鏡頭,算是他的招牌吉祥物。

 

DSC02842.JPG

《烏龍派出所》的兩津勘吉,目前漫畫在日本已發行將近兩百集大關,是目前金氏世界紀錄的保持者,堪稱日本動漫界的傳奇、老大哥,其他動漫有時也會安排一些橋段來向這位正經起來會要人命的不良警察致敬。

不止日本當地,在台灣《烏龍派出所》也是紅透半邊天,阿兩中配「所長~」更是耳熟能詳。

 

DSC02841.JPG

繼續深入,接著看到兒時回憶的洛克人和鋼彈,雖然不懂鋼彈,但小時候倒是很喜歡收集這類模型,猶記得當時會和老哥去超商或麵包店,把附贈機器人小模型的巧克力球商品一掃而空,然後回家第一件事不是吃巧克力,而是把盒子打開確認裡頭的鋼彈是不是尚未蒐集到的型號。

 

DSC02837.JPG

鐵門上彩繪的主題同樣是十年前在小朋友間非常流行的迷你四驅車動畫《爆走兄弟》角色--小烈、小豪兩兄弟以及他們的愛車(忘記是第三代還第四代車種)。

不知道為什麼,鋼彈和烈豪兄弟之間為什麼硬插一位《ONE PIECE》的角色「女帝」波雅漢考克...這是一種充分利用空白處的概念嗎XD?

 

DSC02835.JPG

緊接著是7-11招牌吉祥物ALL噴將和他的快樂夥伴們,一旁則是外型耐人尋味的「蘑菇人方吉」。

面向民宅右邊的牆面可以看到初音(上面兩位不認識)、《神奇寶貝》的皮卡丘和雷丘。

 

DSC02859.JPG

記得無印動畫中的雷丘好像很瞧不起皮卡丘的樣子。

 

DSC02834.JPG

《灌籃高手》的櫻木花道,私心覺得這幅是整條彩繪巷中感覺最到位的創作。

 

DSC02831.JPG

漆在鐵捲門上的貓有看過但不知道本名是什麼,旁邊則是《名偵探柯南》的主角...以前的新一哥哥到現在已經變成新一老弟,仍不見完結跡象的日本長春動漫作品之一。

 

DSC02866.JPG

回眸一拍。

雖然只是短短一條不過百步就能穿梭的小巷,但細細品嚐每一幅創作,就會發現不知不覺已經挹注了不少光陰。

結束了嗎?還沒咧!

 

DSC02827.JPG

DSC02865.JPG

巷口交會處的牆面重現任天堂知名遊戲《瑪莉兄弟》的場景。

 

DSC02867.JPG

轉個彎,發現《ONE PIECE》的薩波孤伶伶的獨自站在此處...旁邊還有塊水泥牆(創作FB上原本是片磚瓦牆,看來值得期待),拜託作者您就許個可亞拉或革命軍的成員給他作伴吧!

 

DSC02868.JPG

對面塵封起來的鐵欄上漆繪的是《櫻桃小丸子》一家人...是說都不擔心日後被拆除嗎?

 

DSC02873.JPG

還記得一開始站在林森路旁所面對的叉路嗎?左邊是彩繪巷,右邊走進來雖然還只是普通的民宅巷弄,但可以發現一棟小小的屋子,這間屋子外面同樣彩繪著主題「每日一犬」,推想或許是整條彩繪巷創作者(群)的工作室吧?

 

DSC02872.JPG

去逛逛動漫彩繪巷的創作FB可以發現很多作品都是最近才完成的,可想而知這條彩繪巷仍持續不斷地擴展版圖、增加更多聞名遐邇的新成員主題,幾乎可篤定時隔一個月再過來複習,又會發現許多嶄新的畫作,或許,從一面牆到一條巷,最終以「彩繪村」的名號與烏日彩虹眷村相互輝映並非遙不可及的憧憬。

 

DSC02820.JPG

最後,透過創作群留下的警示膠紙傳達愛護作品的意念,請各位打算前往參觀的看倌欣賞合影之餘也能好好愛護作品,讓這條彩繪巷能以美麗乾淨的面貌招呼下一批朝聖的遊客。

 

動漫彩繪巷的位置在這:

便利性
交通性
食宿性
豐富性 ★★
遊樂性
, , , ,

壯壯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼