DSC01475.JPG

◎景點地址:台中市新社區中和里中興街98-1號

◎聯絡電話:04-25931588

◎門票收費:入園低消$100

◎營業時間:一~五10:00-19:00\六~日10:30-21:00

◎官方網站:http://peach-river.com.tw/

◎粉絲專頁:FB連結


出發新社的前一天在辦公室整理客戶資料時,赫然發現新社區諸多主題庭園餐廳中,有一間頗具名氣的餐廳,他就是「桃李河畔」,便將桃李河畔放入旅行清單裡的目標之一。

新社幸福七線中,桃李河畔位於象徵「浪漫」的紫線路徑上,同樣位於紫線且極具人氣的還有廣為人知的「薰衣草森林」,以及每逢金針花季就會被遊客大肆分享的「沐心泉休閒農場」。

不過桃李河畔並沒有在主要道路上,要抵達此處,得先循著景點指標,攀爬一段不是很陡峭但路寬狹窄的農業道路方能抵達這處「謐境」。

(和前一篇「又見一炊煙」相同,純粹寫景而沒有餐點的紀錄,若想觀看食記的看倌可提早返回離開!)

DSC01459.JPG

初來桃李河畔,先瀏覽園區的地圖,除了主棟「白色城堡」之外,園區還闢有多條步道,而每一條步道都有種植其適合季節的花草樹木,因此一年四季不同時間造訪桃李河畔都可以欣賞到不同的花景。

參觀的時間落在十月,此刻應當是金針花的花季,從導覽地圖可以看出上半部的步道滿盈金針花的色彩。

 

DSC01462.JPG

連接道路與餐廳的「彩繪橋」,雖然跟彩虹眷村或最近激夯的海賊王彩繪牆相比遜色不少,但不太突兀的風格反而更適合這一片充滿野味的綠林氛圍。

 

DSC01464.JPG

橋旁有一尊瓷偶,頭頂有一隻看上去像蜘蛛實際並不知道究竟是什麼生物的青綠小蟲。

 

DSC01466.JPG

因為愛、因為夢的桃李河畔。

在桃花、李花盛開的季節,年輕的他與她孕育了可愛的新生命。領受這份幸福的他們,渴望將這份喜悅分享於世人,此為「桃李河畔」故事的開章。

 

DSC01467.JPG

入口的名刻巨石,旁邊有一隻爪爪色的維尼熊坐在涼椅上,用笑臉迎接來訪的賓客。

 

DSC01468.JPG

本來以為入園免費,沒想到一旁的資訊板竟標註「入園最低消費額100元」。

好吧,來都來了,就乖乖掏出百元鈔吧。

 

DSC01469.JPG

結果重頭到尾都沒有疑似內部員工的工作人員。

左看看右看看,依舊盼不到任何出來攔截我說要收費的人,索性就收回鈔票,開始參觀園區。

 

DSC01470.JPG

這棟就是白色城堡,餐廳座位皆以本棟為中心設置於周圍,另外也可以目睹一些大型裝飾物,像是大提琴、米奇玩偶等,其他還有白色鋼琴、豎琴跟黃色小鴨,不過他們在建築物右側。

 

DSC01471.JPG

這米奇看起來一副是在拍桌問老子餐點怎麼還沒端上來的感覺。

 

DSC01474.JPG

穿過餐廳門前的石徑,來到另一側回眸一拍,除了入口外,白色城堡旁邊也一尊坐在木椅上納涼的小熊維尼。

 

DSC01478.JPG

有數條步道可以選擇,不過因為彼此相通,所以走哪一條都沒什麼關係,總之根據導覽地圖,金針花分布在園區的上側,因此往高處前進就對了。

 

DSC01476.JPG

DSC01487.JPG

DSC01488.JPG

即使現下不是輪到該步道秀場的時刻,一路上依舊可以找到一些有趣的佈景,還記得桃李河畔的看板總是會用一張涼椅當背景嗎?

在園區裡四處都可以發現相同模子卻以不同花樣色彩的彩繪木椅。

 

DSC01489.JPG

抵達金針花花海區,眼前景象卻乏善可陳。

 

DSC01494.JPG

金針花有是有,但未若想像中盛大茂密,還是是以前環島經過的花蓮「六十石山」的金針花海太過驚豔?

總而言之,桃李河畔這片稀稀疏疏的花叢映入眼簾多少是有一些些失望。

 

DSC01491.JPG

花況整體也不是很優,不知道是不是已接近花季尾聲的緣故。

 

DSC01492.JPG

DSC01493.JPG

DSC01498.JPG

DSC01496.JPG

後製一張「阿寶色調」的金針花,給他渲染一抹日式風味。

 

DSC01500.JPG

DSC01504.JPG

沿著步道從白色城堡後方山坡繞回來,前面提到的白色鋼琴、黃色小鴨那些就集中在面向白色城堡正門的右側,有規劃幾處戶外座位。

 

DSC01486.JPG

同樣是前面有提及的豎琴,線弦是裝飾物,任由怎麼撥弄也奏不出一首動聽的曲調。

 

DSC01482.JPG

不知名的黑翅白斑蝶,牠們在新社山區裡頗為常見,此行三間主題餐廳遊覽中途皆有意無意被牠們翩然的舞姿給吸引。

 

DSC01505.JPG

這尊雕像看起來應該是青蛙,但越看越像是《河童之夏》裡的小酷...

在發表這篇遊記的同時,一年一度的新社花海節即將於11月8日磅礡展開,除了主角花海(車海)之外,琳琅滿目的主題餐廳也是新社旅遊的一大特色,看倌若有意前來參加這場花節盛會,不妨也將幾處有名的主題庭園餐廳一起規劃入行程之中,讓此行更加多樣有趣。

 

桃李河畔的位置在這:

個人評分:

便利性
交通性
食宿性
豐富性 ★★
遊樂性
文章標籤
創作者介紹

遊寶島。寶島「壯」遊

壯壯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()