DSC01343.JPG

◎活動地址:台中港

◎活動時間:10/10-10/11

◎官方網站:http://103fireworks.ctv.com.tw/

◎粉絲專頁:https://www.facebook.com/103national.day


是的...10/5國慶煙火試放這天,苦苦守候一個多小時就只有拍出一張勉強可以放上檯面的,可是這形似水母的煙花究竟是奉承還是諷刺咧?

 

當得知10/5有煙火試放,網路上幾個討論區開始討論哪裡適合拍煙火,心裡已有拍攝腹案的我,看到自認的「私房景點」沒被人提出,還一度有些沾沾自喜,沒想到6點40分好整以暇抵達拍攝點時,小小的產道彎道平台已被大量的人車佔滿,長這麼大第一次看到這條鄉間小道這麼多人,勉強篩了一個遮蔽物較少的位置架好腳架stand by,但預定施放的七點已過去許久,遠方的海面卻依然平靜無波。

也許是受到東北季風的干擾,這天海線風勢頗為強烈,不過是說往年即將入冬之刻,陣陣強風早已是中部海線的例行公事,以前讀清水高中時,五樓教室的窗戶還曾經因為承受不住瞬間強風,偌大玻璃應聲碎成一顆顆剔透的晶粒,像冰雹般灑在一樓行政辦公室前面的草皮上,可見嘯嘯海風之猛烈...

此起彼落的喧囂與抱怨聲中,一直遲至7點45分左右,幾條彩光才千呼萬喚死出來,自火力發電廠西北方向的濱海竄出,然而短短幾分鐘內,現場聽到的除卻失望嘆息,就只剩下瑣碎的快門聲。

 

總而言之,即便用試放的標準來看,包含個人在內的多數人都覺得不該如此潦草,況且以眺拍視點來說,南崗產道已經算是距離台中火力發電廠較近的山上景點,映入眼簾的花火就只有拳頭的大小,和想像中壯闊燦爛的煙花相去甚遠吶!

 

10月6日台中觀光局也承認試放不如預期,還表示國慶日恐怕「不排除」取消煙火施放,只是不管最終有沒有放,我想應該有民眾已經先做好從頭爛到尾的準備了吧XD!

 

最後來補一張8日拍的南崗路彎道平台夜照:

DSC01393.JPG

 

, ,

壯壯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()