DSC00355.JPG

◎景點地址:苗栗縣三義鄉龍騰村

◎門票收費:無

◎營業時間:全天


從勝興車站繼續往鯉魚潭水庫的方向走,途中經過龍騰村會仰望到一座陳舊斑駁的紅磚斷橋,他的身分乃是多次在大地震中受損,從原先鋪上鐵道的橋墩黯淡轉為震災紀念物古蹟的「龍騰斷橋」,初經此處的旅人不管知不知道它之來歷,無不停車瞻仰龍騰斷橋之雄偉,以及烙印在它身上的歲月滄桑。

DSC00327.JPG

避免影響交通安全,路旁皆畫上禁止臨停的紅線,如果不願多開一筆停車費,那龍騰斷橋其實跟勝興車站一樣,很難找到一個可以安然置車的位置,不過由於本人駕馭的是摩托車,硬是在通往「樹也Villa」的小徑旁找到一個可以停車的地方,而且正好遠遠就能把龍騰斷橋的全景收進眼底,在眼界一片蔥翠與天藍之中,龍騰斷橋的磚紅顯得格外突兀。

 

DSC00329.JPG

抬頭正好是舊山線的鐵軌橋梁。

 

DSC00332.JPG

DSC00345.JPG

龍騰斷橋的步道入口豎有一導覽立座,簡述附近的歷史。

龍騰斷橋原名為「魚藤坪橋」,是日治時期舊山線經過的橋樑之一,後來隨著附近魚籐村改名龍騰而隨之更名,橋體構造沒有鋼筋或水泥是龍騰斷橋的特色,用紅磚及花崗岩砌起的豔麗外表被譽為是台灣鐵道的藝術極品,只可惜這樣一座雄偉的藝術品在1935年慘遭新竹台中大地震(震央就在關刀山一帶)蹂躪破壞,震災復興時當局評估已無法使用,便於他處重建山線軌道,結束魚藤坪橋短短不過二十餘載的運輸重任。

 

DSC00342.JPG

DSC00341.JPG

DSC00351.JPG

然而,龍騰斷橋的災厄並未隨著人們逐漸走出關刀山地震的陰霾而畫下句點,1999年爆發的921大地震再次重創龍騰斷橋,使得橋身更加滿目瘡痍。

921地震過後的隔年,行政院文化建設委員會將龍騰斷橋指定為震災紀念物,2003年縣政府指定為古蹟,將其納為重要存護的文化資產。

 

DSC00343.JPG

雖然拱口橋墩全數已被震斷,但一柱柱的橋墩依然屹立不搖,如果不知道它的歷史,或許會被誤認為是哪個早期原住民的遺跡也說不定。

 

DSC00344.JPG

主要使用紅磚堆砌起的龍騰斷橋是糯米橋的一種,利用糯米特強的黏著力,和灰泥攪和之後作為磚石之間的黏合材料,是中國古早流傳的造橋工法之一,舉世皆知的萬里長城即是典型的糯米橋,以前高中上歷史課的時候,老師還半開玩笑地說住在長城附近的居民發生戰亂或天災導致糧食缺乏時,就會去挖萬里長城的牆角來一解轆轆飢腸。

而台灣也有數座採用糯米橋技術搭建的橋樑,除本篇紀錄的龍騰斷橋外,南投北港溪也有一座已被列為古蹟的糯米橋,其他像在嘉義竹崎、雲林古坑等地也都能看到。

 

DSC00349.JPG

DSC00346.JPG

眼看舊山線的觀光旅遊日益興盛,2010年鐵路局開啟舊山線復駛的計畫,其中龍騰斷橋附近的魚藤坪鐵橋也設置一個列車停靠點,期許創造更多的觀光商業利益。然而這天別說是龍騰斷橋,就連在勝興車站鐵軌上閒晃也看不出個影,回家查詢鐵路局及相關網站,更沒看見今年任何有關舊山線復駛推動的計畫和宣傳,直覺上成效似乎並不如預期,要如何讓遊客願意搭上列車,穿梭於三義與泰安之間,欣賞舊山線的幽美山色,鐵路局和縣政府恐怕得再費些心思考量。

 

DSC00356.JPG

龍騰斷橋(魚藤坪斷橋)的位置在這:

個人評分:

便利性
交通性
食宿性
豐富性 ★★
遊樂性
, , , , ,

壯壯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()