DSC00028.JPG

◎景點地址:南投縣埔里鎮桃米里桃米巷

◎聯絡電話:無

◎門票收費:無

◎營業時間:全天

◎官方網站:

◎粉絲專頁:


翌日清晨便聽到5211會館戶外喧鬧的聲音,儼然和夜晚桃米生態村的寂靜有著截然不同的差別,隨著從推開的門扉竄進的清新空氣,映入眼簾的是一大片盛開且令人咋舌的水花美景,不僅眼界瞬間清明,連精神也為之抖擻起來。

DSC00025.JPG

萬綠叢中一點紅可說是蓮花池的貼切寫照,紙教堂園區內的日式風格餐廳素來是遊客旅遊必定取景的項目之一,如今在盛開的蓮花池面前也得退避三舍,將主角光環讓渡給蓮花池進入攝影人的單眼鏡頭之中。

DSC00026.JPG

DSC00030.JPG

又被稱為芙蓉、菡萏、荷花...等的蓮花,古代文學家認為其是高潔的象徵,其中周敦頤一句「出淤泥而不染,濯清漣而不妖」最為膾炙人口,再再顯示蓮花於華人文化具有相當份量的意涵,而不僅僅在中國大陸,同為華人文化圈的台灣,各地自然也不乏蓮花池的景點(例如北觀音、南白河),在桃米生態村這裡便栽植了一大片蓮花池,從紙教堂的丁芳池一直延綿到後邊的愛玩客營區,眼線所到之處都能見識到蓮花們的數大之美。

DSC00033.JPG

蓮花根據栽培技術衍生出許多不同的色種,在桃米生態村此地以淺紅色的蓮花為主。

DSC00035.JPG

偶爾也會有想賴床的時候。

DSC00041.JPG

DSC00042.JPG

和攝影人與遊客爭先恐後要搶得好蓮花的,當屬這些勤奮採蜜的工蜂們了。

DSC00057.JPG

DSC00045.JPG DSC00052.JPG

DSC00063.JPG

除了紙教堂,另一頭愛玩客營區旁邊也有一大片蓮花池,而且中間設有石徑可自由穿梭,讓賞花客能更近距離貼近蓮花去欣賞。

如果到這裡還秉持「可遠觀而不可褻玩焉」那就太可惜了,不過當然也別做出隨意伸手去摘取花朵這些破壞生命的不良行為。

DSC00054.JPG

DSC00059.JPG

種植蓮花還有一個好處就是她全身上下幾乎都能吃,就連葉片也能用來包裝食物或裝飾。

DSC00064.JPG

DSC00065.JPG

談到台灣賞蓮勝地一般都會想到「北觀音、南白河」這兩地,不過在桃米坑這裡也同樣栽植大片的蓮花池,來到埔里、日月潭遊玩之餘,也可以撥些閒暇時間來這裡賞賞蓮花,順道逛逛紙教堂園區。

以上。

桃米蓮花池的位置在這(紙教堂):

個人評分:

便利性
交通性
食宿性
豐富性 ★★
遊樂性
, , ,

壯壯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()