DSC09552.JPG

承襲前篇樂園遊記的未盡之處,

倘若說上回遊記記錄的內容皆是靜態景色,

那麼接下來將一一描述園區內強健體魄、休閒娛樂的動態設施,

使來訪的大小朋友盈滿歡笑離去。

就是愛荔枝樂園,以下,開始。


仔細想想,上篇記錄的所有項目幾乎全都是讓人取景拍照的設施,而接下來要一一介紹紀實的,幾乎全都是以滿足遊客的玩心為己任的設施,且看以下:

DSC09546.JPG

在「八心八箭」上坡地有一片草原,此為「愛荔枝夢遊仙境」,綠油油的草皮上擺有幾尊童話人物的立牌,草原的範圍相當廣闊,大概只比中興新村的大草原小一咪咪。

DSC09555.JPG

DSC09553.JPG

DSC09548.JPG

草原一旁有座販賣一些飲食餐點的風車坊,園方取稱作「荔荔臘臘風車坊」,又是一個以諧音為梗的建物名稱。

DSC09554.JPG

DSC09556.JPG

風車坊販賣餐點並有附設座位,而座位所在的位置就是名列十二景之一的「看山小平台」,一邊悠閒地享受美食時光,一邊眺望遠處的九九峰等南投山景,多麼愜意!

DSC09558.JPG

有別於在高峰處俯瞰的田野光景,在微高處欣賞反而更有一種怡然親切的感覺。

DSC09557.JPG

DSC09559.JPG DSC09560.JPG

一旁的草皮上放置一些kuso又不失教學意義的荔枝種類介紹。

DSC09562.JPG

接著來到「歡笑製造機」,這裡號稱斥資七千萬元打造一系列的健身遊戲設施,適合大人小孩青少年前來挑戰自身的體能極限。

前來「就是愛荔枝樂園」遊玩的遊客基本上都是親子家庭居多,另外就是大把大把搭遊覽車過來玩耍的小學校孩童們,四處可見小孩嘻笑打鬧的身影。

DSC09563.JPG

DSC09566.JPG

DSC09568.JPG

DSC09567.JPG

這邊的小火車設施命名為「北七月台」,不知道是不是有什麼特殊的涵意,還是只是單純的諧音惡搞?(難道說是指在座玩小火車的各位都是...)

DSC09575.JPG

利用汲水器概念設計出的射飛鏢遊戲,頗得小孩子青睞。

DSC09577.JPG

DSC09578.JPG

一座童話荔枝公仔與燈光交織的夢想隧道,您的一舉一動將會啟動感應式LED燈,創造出驚奇有趣的饗宴--這就是「My荔連夢路」。

只是在外頭強光照耀下,隧道裡的LED燈感覺無法充分發揮他的優勢,此為可惜之處。穿越My荔連夢路將會來到園區內的商店區域。

DSC09583.JPG

DSC09581.JPG

基本上個人鮮少會在主題樂園或觀光勝地吃餐廳,就是愛荔枝樂園也不例外。根據官網的介紹,這間同樣雕以童話、夢想風格塑造的主題餐廳,提供鍋物、點心、飲品外,還提供各種以荔枝為主題的創意料理。

(............可是看他主題餐廳的菜單,也沒幾道荔枝餐點啊XD)

DSC09601.JPG

餐廳門口擺放著一尊毛熊玩偶,是否覺得這樣的場景有種既視感?清境、車埕的香草鋪子都有一樣的擺設,不過配色大相逕庭就是了。

DSC09590.JPG

除了懶洋洋躺在餐廳門口椅凳上的熊仔,前方小廣場也有一隻毛熊,只見牠死抱著柱子不放,難道是尾生來著?

DSC09588.JPG

很多孩子對這尊抱柱熊十分感興趣,紛紛上前猥褻牠的毛或是挑逗牠的手腳、耳朵。

DSC09585.JPG

不可免俗地這裡也有一間精品店。

DSC09597.JPG

面向主題餐廳正門右側有一條向下延伸的階梯,階梯的尾端是一座戲水池,時至炎炎夏日,正是適合帶小孩來這裡消暑透沁涼的好時機。

DSC09602.JPG

從主題餐廳外的天橋望向愛荔枝夢遊仙境,寬闊的大草原足以令大人小孩或阿貓阿狗盡情奔跑玩耍,丟丟飛盤放放風箏,或是舖張大方巾在樹蔭下來個Picnic。

DSC09603.JPG

同樣從高處上俯視花香迷海的景致,紙風車群的造型草叢自高處看更顯輪廓清晰。

DSC09604.JPG  

全程遊覽走走拍拍大約花了一個多小時,如果是三五成群結伴前來的遊客應該可以玩上更長一段時間。

邁向出口,取車準備前往下方不遠處的寶藏寺走走,芬園寶藏寺是當地的信仰中心,與鹿港龍山寺、社頭清水巖、花壇虎山巖、南投碧山巖合稱「三巖二寺」,足見其地位之重,有關寶藏寺的旅遊記錄,將另開篇章敘述。

彰化縣芬園鄉「就是愛荔枝樂園」的位置:

相關資訊及個人評比:

官方網站http://alicegarden.mmweb.tw/
粉絲專頁https://www.facebook.com/litchigardenpark
開放時間週一至週五 09:00 - 17:00 | 週六、週日 09:00 - 18:00
票價資訊全票100元 | 6-12歲兒童 平日:免費 / 假日:30元
免費:未滿6歲之兒童、芬園鄉鄉民(出示證件)、身心障礙人士(需一位陪同)
地址電話彰化縣芬園鄉中山路167號 | 04-8590909
景點屬性主題樂園
便利性
交通性
食宿性
豐富性★★
遊樂性

 

文章標籤
創作者介紹

遊寶島。寶島「壯」遊

壯壯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()