DSC09151.JPG

潛水體驗兼員工旅遊首日,

原本敲定下午聽完基本教學後就要前往新手潛點試潛,

殊料下塌民宿的裝備已先被租借一空,

為了不浪費下午的悠閒時光,

一行人接受教練的提議,

來到佳樂水的海濱看人衝浪、玩浪、享受浪,

順道下海為翌日的潛水體驗前置準備。

以下,開始。


承接上篇潛水體驗的遊記,週六當天確定沒有裝備可以租借,原本預定下午要去潛水的計畫也不得不取消推延,咱們老闆的朋友同時也是負責教導我們潛水的教練,便提議要不要趁此空檔去玩玩衝浪,只是這項提議很快就遭到我們的否決(因為大家都不會游泳),不過教練仍然盛情不減地執意要帶我們去看看,就當作是為翌日潛水前先熟悉一下海的感覺。

跟隨教練的座車,一行人來到佳樂水風景區入口附近的海濱。

DSC09140.JPG

Winson House,教練說這間民宿很受許多外國觀光客的喜愛,尤其是喜歡衝浪的玩家,果不其然,抬頭馬上就看到幾個洋人在陽台納涼拍照。

民宿門口信眼可見許多放置在鐵架上的衝浪板,便可得知以衝浪活動為賣點的Winson House,儼然是衝浪者的天堂。

DSC09211.JPG

DSC09141.JPG DSC09144.JPG

把車停在民宿附近,教練便領著大夥兒穿過綠徑下海。

DSC09150.JPG

還沒下海灘前,遠遠就在道路上頭看到許多海上行者,正在與大海共舞。

DSC09186.JPG

DSC09187.JPG

DSC09182.JPG

來一趟墾丁的海邊,就不難理解為什麼墾丁會受到這麼多人喜愛前來水上活動,鬆軟舒暢的沙灘、上下一色的海景,這些都是西部台灣很難找到的景色,至少,台中的海水沒有這麼美麗。

DSC09169.JPG

DSC09176.JPG

衝浪的玩家比在海灘上看海的人還多,年已不惑的BOSS還跑去跟上岸的遊客借浪板來拍照留影,假裝自己也有在玩衝浪這樣,首開先例後,公司的同事和教練也紛紛湊上前跟浪板合照。

DSC00073.JPG

原本教練說就算沒衝浪板,也可以教我們玩玩人體衝浪,教練說當有浪來的時候就跳起來,大浪來的時候就往下面鑽進去,雖然我不知道這樣是不是就是人體衝浪,不過親身體驗之後覺得十分有趣,過去浪來的時候都是腳趾抓緊泥沙,準備對抗海浪的衝擊,教練的教學反而有種「以柔克剛」的FU,輕輕鬆鬆就能讓海浪穿越,但身體依舊留在原地不動。

DSC09203.JPG

因為主人在浪板上與海浪相搏,這隻怕下水的土狗只好守在沙灘上痴痴地望著主人。

DSC09209.JPG

為什麼會認為他怕下水?浪來的時候他會沿著浪的弧形,四腿肉掌踩八卦步閃躲,模樣十分可愛XD

DSC09223.JPG

DSC09219.JPG

天色逐漸黯淡,玩累的眾人決定去墾丁大街用餐。

DSC09216.JPG

DSC09217.JPG

回程。

輪圈每轉過一輪,勾勒出的記憶越是熟悉,以前環島的時候依稀彷彿似乎也有經過此路。

DSC00099.JPG

DSC00113.JPG

墾丁大街基本上沒什麼變化,不管來幾次,街上的景象幾乎從沒變過。

我們晚餐挑在一間墾丁大街上的泰式料理餐廳,菜色嘛...除了幾道菜還可以,其他都乏善可陳,尤其是當我們點的空心菜上菜時只有一小盤,眾人無不傻眼相覷,份量在台中最多也只會賣到30元的空心菜,在這間餐廳竟然賣到一百多。

DSC09226.JPG

餐後,過去匆匆走過、對於發傳單的工作人員置之不理的南卡威,這次也因為身為玩咖的潛水教練極力邀請而入賞收看。

這還是我人生頭一遭走進PUB裡面。

拿兌換券兌了一杯可樂酒,一邊欣賞被點上台的同事怎麼被表演猛男惡整,奇妙的表演秀為這天旅程畫下特別的句點。 

DSC09191.JPG

佳樂水衝浪民宿海濱的位置在這:

相關資訊及個人評比:

官方網站 Winson House
粉絲專頁 https://www.facebook.com/WinsonHouseChongLangbb
開放時間 全天
票價資訊
地址電話 屏東縣滿洲鄉茶山路244號 | 08-8801053
景點屬性 特色民宿、自然山水
便利性
交通性
食宿性
豐富性 ★★
遊樂性

 

文章標籤
創作者介紹

遊寶島。寶島「壯」遊

壯壯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()