1388893165-2198806575.jpg

有些景色,它不會寫在道路的指標牌上,

有些感受,它不會無端出現在無心尋覓的旅人眼中,

在空氣冷冽的寒冬中,

油菜花田的景致一如它的花色,

隨風撥給賞客一陣一陣暖暖,

拋開地圖、關閉GPS,

只需要相機、畫筆,

一起來尋找最適意的黃金美景吧。

以下,開始。

 


 

冷氣團一波接著一波紛沓而來,心想也應該又到了滿佈黃色田海的那個時節了,於是拎著相機跑到台中海線附近的鄉鎮晃晃,果不其然,油菜花編織而成的黃海已傍著風打起花浪。

1388893166-2326137483.jpg

同樣的地點,同樣的視野,在平常的時候是不太留眼的尋常農田,不過在冬季休耕期間,很多農人會改種油菜花充作綠肥植物,不僅是台中,幾乎全台灣的田野都能看見相似的情景。

1388893170-2420751441.jpg

因為油菜花海的範圍極廣,所以根本不用擔心要走哪條路才能看見它們盛開的壯闊畫面,想想每次騎機車沿著台一線都是直接左拐銜接大肚橋去彰化,直行的路從來沒走過,所以此次就刻意不上彰化,直直騎看能走到台中海邊的哪裡。

1388893168-1633116180.jpg

沒想到運氣不錯,經過楓康公司後沒多久就找到這大抹大抹的油菜花田了。

1388893169-2978295278.jpg

這附近一帶沒有什麼高樓大廈,視野極佳,縱使有幾座工廠在附近,機械運轉的聲音卻無法扯裂這覆蓋天地,名為寧靜的無形傘篷。

1388893167-680955274.jpg

放眼眺望,坐落在大肚山上的清新溫泉飯店非常惹眼地佇立在山頭上。

1388893171-1965545061.jpg

同樣都是油菜花田,但是在不同的地方有不同的視覺效果,有的可以以山為背景,有的以傳統磚瓦土厝點綴,或以土地公廟為襯,又或者彼此呼應,交織一望無際的黃金海景,我相信在每位來尋覓油菜花佳景的看倌,一定都能找到自己最喜歡的景致搭配,然後用快門聚焦記錄。

1388893172-1986278699.jpg

不過我在原地停留非常久一段時間,原因無他,就為了等待火車經過的剎那。

我不是務農子弟,無法體會火車與稻田的感慨,但是作為一個旅人,我頗喜歡火車穿梭鄉野的景色。

1388893172-1511020885.jpg

1388893174-3492201668.jpg

賞完油菜花花海後繼續在附近亂騎閒晃,沿著船頭的指標牌來到一處河堤,即便是寒冷的冬季,也有陽光灑照散播溫暖的時候,坐在沒有多少人聲與車鳴的河堤上,一邊幫愛車更新沙龍照,一邊吹著不冷不熱的風消磨午後時光。

1388893176-228803458.jpg

在新社花海聲名大噪期間,總是假借各種理由而遲遲無心前往,等到想去的時候才發現已經來不及了,不過幸好還有油菜花海可以欣賞,儘管不是什麼熱門景點,但它就像大雅的麥田一樣,細細品味就會獲得諸多樂趣,噢,說到大雅麥田,油菜花花季結束後,就輪到它們攻佔記憶體容量的時候了。

龍井油菜花田的位置..................地圖無法確切提供,但個人認為沒能提供也好,親身在台中沿海鄉鎮走晃,挖掘自己最喜歡的油菜花景色,證明自己的眼光「有才華」吧!

相關資訊及個人評比:

官方網站
粉絲專頁
開放時間 全天
票價資訊
地址電話
附近景點 大肚磺溪書院、龍井火力發電廠、萬里長城步道、南寮步道、追分車站、龍井、大肚、烏日、梧棲、沙鹿...等
相關遊記

台中|龍井。大肚溪口溼地夕拍
台中|梧棲。台灣國際三港:台中港
台中|大肚。萬里長城步道
台中|龍井。南寮竹坑步道
台中|龍井。台中火力發電廠
台中|大肚。磺溪書院

   
景點屬性 自然山水
便利性
交通性
食宿性
豐富性 ★★
遊樂性 ★★★

評鑑說明:

便利性為景點附近能提供的大眾服務如加油站、維修店、百貨等;交通性包含景點易達度、大眾運輸及停車位等;食宿性一如名稱,景點附近是否有多樣、知名的餐飲或民宿;豐富性和遊樂性比起前三者更為主觀,但景點豐富與可在此地消磨遊樂時間的長短並不成正比。

評鑑僅為個人紀錄提供參考,如果起了心念,建議不妨動身前往實際體驗。

文章標籤
創作者介紹

遊寶島。寶島「壯」遊

壯壯 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Allison
  • 說的極是,美景須要行動才會遇見。
    又到油菜花季節了!
  • 是啊,或許在花叢野餐的那家子今年又出來設宴也說不定!

    壯壯 於 2015/01/14 22:27 回覆

  • 王麗惠醫師
  • 原來台中也有這樣的地方~好美
  • 在農田多的鄉村蠻常見,有些會種波斯菊或向日葵,都很美!

    壯壯 於 2015/01/18 22:52 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼